アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

参加者募集中!野菜とワインのソムリエの講座(基本:本日締切)

2014-12-11 | 山口新聞星プラザカルチャーセンター

週末、土曜日の講座のご案内です。
2講座とも参加者募集中!
どうぞよろしくお願いします。

実習内容は、「レンジでさつま芋のりんごグラッセ」
とりんごの食べ比べ


なんですが、是非ともお披露目したくて作ったティラミス。

ご試食用の「りんごのティラミスケーキ」
(ヤサイ講座)

このケーキが我が家のクリスマスケーキに持ち越されてし
まいませんよう、

たくさんのお申し込みをお待ちしております♪

小さな厨房にいた時から18年くらい作り続けてるティラミスで、
時間が足りなくて、形が歪んでしまってますけど、おいしいです。




飾りの姫りんごの他に、普通サイズのりんごが一個入っています。
木曜日の17時が申し込み締め切りです。
↓詳細はリンク先をご覧ください↓
https://www.facebook.com/events/1509686302650090/

桜柄のイチゴのロールケーキ♪:ヘッダー画像
(ワイン講座)
スパークリングワインと共にワイン講座でお出しさせていただくもの。



スポンジケーキは、小麦粉ではなく片栗粉を使用し、
電子レンジでソフトに仕上がっています。
申込み締切は、共に木曜日の17時。
まだ空き席がございますので、どうぞ奮ってご参加くださいませ。
↓ワイン講座  詳細のリンク↓
https://www.facebook.com/events/357993144375446/

↓【所用でアップしきれてなかったブログ】↓

イチゴのロールケーキ♪
それが上手くいかなくて~…


小麦粉や米粉では不具合で、結局片栗粉で作りました。
市販のものは、色々混ぜててあってふんわりしと口に優しいですよね。
大人にはいいんですが、娘がまだ食べ残すので

悩んでいます(*_*)

執念で試作を続け、あっという間に夜になってました。
予定外の卵と時間を使って、
髪の毛には散ったものがついてまま、
ワインに合わせるとどうなるのかしら?って考えながら、
失敗作をハグハグ(;´д`)←ウプッ
翌朝の体重は5百グラム増量

それでは、皆様お疲れ様でした。
お休みなさいませ
明日はスポンジの作り直しと中に詰める生クリームを決めます。

昨年から電子レンジでスポンジケーキを作る講座を行っています。

努力が報われておいしいケーキになってる事、間違いなし!になりたい。
応援メッセージや近くなら…って言葉を個人的にいただいて、励みになりました。
ありがとうございました。
私も皆様のお口へお届けさせていただきたいですよ。

また、近い内にお会いできますように☆

 
↓申込締め切り間近の講座案内↓
山口新聞 星プラザカルチャーセンター ふたつ 野菜 ワイン

プレゼントレシピ
 野菜ソムリエの料理教室ナビ「ヘルシー!キャロットスポンジケーキ レシピ」
http://www.vegefru-cooking.jp/recipe.php?id=233
 

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