風吹く豆腐屋

内容はいろいろ。不定期更新中。

そうして大人になっていく

2008-09-20 00:00:52 | Weblog
悲愴をがりがり練習していたら、右手の人差し指にまめが出来ました。
・・・多分、潰れたら正しい持ち方ができます(笑


↓今日の晩御飯



秋刀魚。
美味しくなさそうってコメントはなしで(苦笑
(見た目の割には食べられた)

数日前に「フライパンで秋刀魚を焼く」って記事が新聞にあったので、
今日、それにしたがって焼いてみました。

ただ、その記事では、満遍なくフライパンで焼くために切れと書かれているんですよね・・

・・・う~ん、それはだめだ。
秋刀魚は頭から尻尾まであってこその秋刀魚。


そんな強迫観念を捨てきれず、1匹を無理やりフライパンに押し込みました。
その結果、こんな猫背の秋刀魚が焼きあがったわけです。


味は・・・まぁ塩ふって焼くだけだから失敗しようがないんですが
無理やり押し込んだために焼きむらができてしまいました。
ちょっと生っぽいところもあったかな・・。

でもまぁ満足。

一人で魚を焼いたのは初体験だったし。
(ししゃもを焼いたことはあったけど)

なかなか楽しい秋の味覚でした。

でもまぁ、もうしばらくは秋刀魚はいいや・・・と言いたいところですが、
2匹240円のさんましか売られていなかったので、
あと1匹残っているんですよね。
そしてうちの冷蔵庫は機能しているかどうかもあやしい代物。
遅くとも土曜日中には食べてしまわないといけません。


・・・今度は半分に切って焼こ。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Takemiya)
2008-09-20 02:24:51
ステーキはたまに焼くなあ
店では出て来ないぐらいのレアで食べるためにwww
返信する
Unknown ()
2008-09-20 11:07:46
秋刀魚は毎日でもたべられます。
つってきた鯖はおいしくなかったです。
自分でつった魚が口に入らないんです。
返信する
Unknown (秋刀魚)
2008-09-20 17:34:55
魚の恨み~
返信する
Unknown (ジョニー)
2008-09-21 17:02:10
>Takemiya

ステーキ・・・経済格差を感じるよ(笑
こっちは120円の秋刀魚をどう食べるかに悩んでいると言うのに・・


>妄

毎日ときましたか。さすが日本人(ぁ
鯖釣るってすごいですねぇ。
魚って美味しいけど、調理するの難しいですよね。
・・・そういう問題じゃないって?


>秋刀魚さん

誰ですか、こんな面白いことするのはw
でも僕は食べ物は粗末にしない主義だから、どんなに不味いものを作ってしまったとしてもがんばって食べますよ。
返信する

コメントを投稿