♪ 簡単で美味しい1品 ♪
塩昆布を使った、即席漬物Resipi
キュウリに塩昆布を塗して、キュウリの即席付けはご存知かと思う
つい先日、こんなものを思いついて試したが、我ながら満足の出来栄えだった。
ご飯のおかずに、お酒の肴に合うし、簡単なのが最も推奨できるポイントかな (^。^)
ベスト1 ①3cm位の小ぶりの椎茸を、蒸し器で熱を通しておく
*煮ても良いが、水分が多くなるので蒸すか、焼くかが良い
②ジップロックに、蒸した椎茸と塩昆布を入れて、少し揉んで馴染ませる
③1~2時間すれば、食べられますよ~♪
*一味唐辛子、マスタードなどを付けて食べてもGood
その他 ①生の食材を使うものとして(薄く切ること!)
ピーマン・ナス・キュウリ・オクラ・蕪・大根・人参・Etc
②煮る、焼くなど準備が必要な食材(食感を残す為、煮過ぎないこと)
インゲン・ゴーヤ・タケノコ・アスパラ・etc
料理は創作だ!! アイデアが湧いたら 先ずは作ってみよう ♪
塩昆布を使った、即席漬物Resipi
キュウリに塩昆布を塗して、キュウリの即席付けはご存知かと思う
つい先日、こんなものを思いついて試したが、我ながら満足の出来栄えだった。
ご飯のおかずに、お酒の肴に合うし、簡単なのが最も推奨できるポイントかな (^。^)
ベスト1 ①3cm位の小ぶりの椎茸を、蒸し器で熱を通しておく
*煮ても良いが、水分が多くなるので蒸すか、焼くかが良い
②ジップロックに、蒸した椎茸と塩昆布を入れて、少し揉んで馴染ませる
③1~2時間すれば、食べられますよ~♪
*一味唐辛子、マスタードなどを付けて食べてもGood
その他 ①生の食材を使うものとして(薄く切ること!)
ピーマン・ナス・キュウリ・オクラ・蕪・大根・人参・Etc
②煮る、焼くなど準備が必要な食材(食感を残す為、煮過ぎないこと)
インゲン・ゴーヤ・タケノコ・アスパラ・etc
料理は創作だ!! アイデアが湧いたら 先ずは作ってみよう ♪