誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

ニラと枝豆もどき

2016-08-31 19:42:04 | 田舎日記
    自家製のニラが食卓に上がる様になりました。
   1年目なので、まだ葉が細くて薄いけど、ちゃんとニラの味がしますよ~
        
          まだ1列
        
          まだまだ細いニラです。 
        
          品種は、大葉ニラだけどまだ名前負けしています。
    我が家の圃場に合うことが判ったので、次年度から株分けして増やしていきたいと思います。
   使い方は、ニラギョウザ,チジミ,ニラレバーなど、油との相性が良いので炒めものが主ですね。
        
           葉ばかりが元気かも?
        
           大豆の未熟が枝豆と思って試作
        
          少し長め、5分弱茹でたら枝豆と変わりません。
     
        
           
          
          
            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする