それから、同じく高松市にある、「めんや七福 本店」で「かけうどん」(280円)を食べた。
小(1玉)を注文したはずなのに丼から麺がはみ出んばかりの量。
魚介系ダシの効いた旨みを感じるスープ。
ただ、麺がちょっと柔らかというか、ふやけた感じに思えた。
セルフであるが、食後は食器(トレー)を返却せず、そのままにしておく。
☆3.5
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小(1玉)を注文したはずなのに丼からはみ出んばかりの麺の量が
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
それから、同じく高松市にある、「めんや七福 本店」で「かけうどん」(280円)を食べた。
小(1玉)を注文したはずなのに丼から麺がはみ出んばかりの量。
魚介系ダシの効いた旨みを感じるスープ。
ただ、麺がちょっと柔らかというか、ふやけた感じに思えた。
セルフであるが、食後は食器(トレー)を返却せず、そのままにしておく。
☆3.5
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小(1玉)を注文したはずなのに丼からはみ出んばかりの麺の量が
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それから、少し用事を済ませ、同じく高松市にある「手打うどん 風月」へ11時ごろに到着。
開店15分ほど前の到着で、先客が5名。
「かけうどん」(600円)を食べた。
おろし生姜の入った(入れてもいいか注文時に尋ねてくれる)スープ。
とても旨みを感じる絶品醤油スープ。
麺からもスープの旨みを感じ取ることができる。
麺とスープとの相性もいい。
麺の長さが長く、1本1口ちょうどぐらい。
今年、4度目の訪問かな。
☆5.0
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10時15分ごろ、高松市にある、「植田うどん」で「ぶっかけうどん(温)」(280円)を食べた。
甘口の醤油ダレ。
ぶっかけであるがスープに近。
麺からタレの甘さと旨みを感じる。
麺とタレとの相性がいいなって思えた一杯でした。
高松市の飲食店で今年一番多く訪問をしたお店。
☆4.0
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