今日の昼食は、マルハニチロ㈱が製造元の冷凍食品「横浜あんかけラーメン」を調理して食べた。
スープ・具材と麺が別々になっており、250ccの湯に電子レンジで加熱したスープ・具材を入れ、後から麺を。
麺がほぐれにくく、伸び伸びの状態となり、スープはほとんどなくなり、汁なし麺みたいなできになってしまった。
とろみのあるスープの旨みを麺から感じ取ることができ、味的には満足。
麺から先に茹で、その後にスープと具材を入れるのがいいのではと思う。
冷凍庫に保存しておくと重宝する一杯でした。
.
.
.
~神奈川県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/1452kan.html
~神奈川県の「ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます