何度か訪れた上海でハマってしまった小麦粉料理。日本でもおなじみのものもあるけれど、現地に行くと形や厚み、食材の組み合わせ、味付けなど、見ても食べてもバリ美味しいものばかり。屋台、大衆料理店、ホテル内のレストランで口福感に浸っては“上海人って美味しいもの食べてるわ~”と、つい(笑)。 中でも、パンの代りになりそうな、ふわふわしてほんのり甘かったあれあれ…そう花巻特徴的な模様は丸めたりひねったりしなくてはいけないので、初心者でも出来そうなやり方を探してやってみました。ウー・ウェンさんによると、好きなおかずをはさんだり、トーストにバターでも美味しいとのこと。楽しみ楽しみ
miisukeさんその節はお世話になりありがとうございました。
おかげで何とかできました
5th Jun.
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おかげで何とかできました
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