旬を迎えたプラム。直径6cmほどのぷっくりとした形で産直屋さんにも
ズラリと並んで甘酸っぱ~い初夏の香りを漂わせています。プラムは
ペクチンが多いのでジャム作りには最適。まずは加えるグラニュー糖の量を決める味見、そのままを食べてみるところから。
今年はかなり甘っっ…プラス、時々酸味もあって質はかなり高め
去年より20%ほどグラニュー糖を減らすことにしました。
この時季には元気の出る甘酸っぱさ、気に入っています
19th Jun.
ズラリと並んで甘酸っぱ~い初夏の香りを漂わせています。プラムは
ペクチンが多いのでジャム作りには最適。まずは加えるグラニュー糖の量を決める味見、そのままを食べてみるところから。
今年はかなり甘っっ…プラス、時々酸味もあって質はかなり高め
去年より20%ほどグラニュー糖を減らすことにしました。
この時季には元気の出る甘酸っぱさ、気に入っています
19th Jun.