今日は自宅教室の日。
雨音をBGMに「雨の詩」の練習です。
そしてランチタイム…寒いとも蒸し暑いともつかない日
なので、体にやさしい小麦粉メニューにしてみました。
あ~写真失敗。逆光でした
蒸しパン…発酵に使うイースト菌は消化を助けてくれます。
餅( ピン)…肉・野菜を巻いて。1包みでバランスが取れます。
テンメンジャン代りの“ふきのとうみそ”が大好評でした
別府で超超有名な“友永のあんぱん”
焼立てをお土産にいただいたので早速食卓へ。
これは全員の好物なので大興奮でした
学んで 食べて 大笑いして…今月も無事に終りました。
このクラスは月に1度のお稽古ですが2時間足らずで
課題を清書してしまうほど力をつけてきました。
正に継続は力なり
みなさん、今月もお疲れさまでした。
雨の季節、どうぞご自愛下さいね。
10th Jun.