miisukeさんに教えていただいたアメリカンチェリー酒 仕込み開始
から早一週間…今日は一緒に入れておいたレモンを取り出す日
こちらが現在の様子。
果実はすっかり沈んで濃ルビー色もしっかり 取り出したレモンにも色・味が染みています。このレシピはホワイトリカーではなくホワイトラムを使っているので香りは、それはそれは最高 取り出したレモンを
口にしたら最後、漂う香りにうっとりしてお酒も、もうから飲んでしまい
ました(笑) ラムとチェリーって異常に合って格別に口福です
アメリカンチェリーの展開はジャム( 5月25日投稿)もいいけど果実酒は
もっと良いかもしれません。自慢の果実酒が完成しそうな予感
完成までもうしばらくの辛抱、辛抱(笑)
miisukeさんありがとうございました
14th Jun.