結婚間もない誕生日に、良妻賢妻目指して と、ふぅちゃんがプレゼントしてくれたクーラーバック。上、右、左に保冷剤が入るポケットが
あるのでキーンと冷えて、この時季には何よりのエコバック…というわけで、宝物片手にロケッタ持参てくてくと坂の上の産直屋さんへ。
朝から薄曇りとはいえ紫外線はきつく汗ダラリ ロケッタで正解、
生き返りました(konoさんのキレイな秘密、ココにもあったのね)
さて今日は…キタムラサキ、レッドアンデス、レッドムーン、チェルシー … これ全部じゃがいもです。生産者のWさんは珍しいものを作るのが
お好きで色々と調べては全国から種などを取り寄せています。
なので私たちも次々に珍しいものを食べさせてもらえます。
その中から(左)レッドアンデスと(右)キタムラサキを選んでみました。
皮はどちらも薄いので水洗いだけでも取れる感じ。調理法は蒸す
のが一番良いらしいので、これは楽チン まずは溶かしバターで
食べてみます。
その他に買った実・根・茸。
今夜も手を合わせていただきます
18th Jun.
こちらが昨日紹介したじゃがいも2種。昨夜さっそく食べました。
(左)キタムラサキは、里芋に似た食感で
(右)レッドアンデスは、ホクホクした男爵のよう。
どちらも色が濃いせいか、味も濃くて美味しい
これは珍しいものをゴチになりました。
19th Jun.