ふるさと大分で薬膳教室(のアシスタント)。
1月のレッスンが無事に終了しました。
立春2月には(陽気を生長させるため) にらを食べて
心気を養います。1月の頃から仕込める “にら醤油” を
手づくり調味料としてご紹介をしました。
ご試食では、あらかじめ仕込んでおいたものをご用意。
消化促進のお吸い物に添えて召し上がっていただきました。
寄り道はお抹茶と和菓子♪
*****************************************
2月教室の募集案内をさせていただきます。
メインテーマは「 血行改善(活血) 」です。
2月(の節気) は立春。
実際には寒さが厳しい月なので、暖かくなる頃までは
身体の中に陽気を育て生長させることをします。
次に「健脾」。
春からの雨は生ぬるく湿気が多くなるので、
不調が胃に出やすくなります。胃腸を整えましょう。
その他、風邪の程度別に飲み分ける養生茶、
手づくり調味料、薬膳スイーツなど、合わせて6品を
ご紹介いたします。
追加募集 残席4名さま(先着順)
※ 単発でのご参加、体験教室も受付中
*****************************************
日にち 2月18日(木)
(実習、お食事、片付けの部)
時 間 10:00~13:00
場 所 大分市コンパルホール4階 調理実習室
参加費 税込3000円
(座学の部)
時 間 13:00~15:00
場 所 大分市コンパルホール4階 調理実習室
参加費 税込2000円
※座学の参加資格は、薬膳教室にご参加いただいた
方となります。
*****************************************
お申込み、お問い合わせ他は、連絡先を明記の上
コメント欄に鍵コメにてお願いいたします。
いただいた内容は非公開で処理をさせていただきます。
お気軽にお問合せください。