今回は三連休の二日目です。
普通の週末であれば、土日でのお山です。
二日目となれば中央高速の渋滞を気にしながら昼食もそそくさと帰り支度ないしは車中の人となっている所です。
今回は、二日目といってもノンビリ家内の手料理を堪能しました。
(マカロニグラタンは買ったもののようですが。)
土日では、精神的にもゆとりの無い行動にならざるおう得ませんが、三連休だとユッタリ、ノンビリできるので実に良いです。
大好きな武川のおむすびと言えども大違いです。
家内の食事にはヤッパリかないません。

陶磁器の器に見えますが、実はこれ紙なんです。
紙でもお湯が沸きますから、不思議な事はありせんが、質感が紙には見えませんでした。
味もまあまあでした。

こちらは朝食の使い廻しのリゾットのグラタン風です。
勿論、使い廻しと言っても家内の作った物ですから格段にこちらの方が美味しかったです。と、言う事で。

野菜は必ず食べないと叱られます。
嫌いではありませんが、時々食べ忘れます。です。ハイ。

最近、この豆の名前を覚えました。
たてしな自由農園や農業大学校で買いますから。
その、はな豆です。

信濃の国なのにリンゴは富士でした。
前日と同じ”本葡萄”です。
今回で無くなってしまったのが少し残念です。
自分の口に入るのは来年でしょうか。
実に美味しいぶどうです。
普通の週末であれば、土日でのお山です。
二日目となれば中央高速の渋滞を気にしながら昼食もそそくさと帰り支度ないしは車中の人となっている所です。
今回は、二日目といってもノンビリ家内の手料理を堪能しました。
(マカロニグラタンは買ったもののようですが。)
土日では、精神的にもゆとりの無い行動にならざるおう得ませんが、三連休だとユッタリ、ノンビリできるので実に良いです。
大好きな武川のおむすびと言えども大違いです。
家内の食事にはヤッパリかないません。

陶磁器の器に見えますが、実はこれ紙なんです。
紙でもお湯が沸きますから、不思議な事はありせんが、質感が紙には見えませんでした。
味もまあまあでした。

こちらは朝食の使い廻しのリゾットのグラタン風です。
勿論、使い廻しと言っても家内の作った物ですから格段にこちらの方が美味しかったです。と、言う事で。

野菜は必ず食べないと叱られます。
嫌いではありませんが、時々食べ忘れます。です。ハイ。

最近、この豆の名前を覚えました。
たてしな自由農園や農業大学校で買いますから。
その、はな豆です。

信濃の国なのにリンゴは富士でした。
前日と同じ”本葡萄”です。
今回で無くなってしまったのが少し残念です。
自分の口に入るのは来年でしょうか。
実に美味しいぶどうです。
