「ラムと春菊のチーズサラダ」
くせの強いものを合わせてきゅっと練れた酒肴に仕立ててしまう。
実はそれが店長、中村の得意技。
日本酒にパクチー?ゴーダチーズ?キヌア?というような意外な素材で
食べてみれば「おお、アテだ~、酒に合う!」という一品をつくってきました。
今回も本領発揮です。
独特の風味と歯ごたえのあるラム肉と
ブルーチーズ&白味噌の特製ソースはもちろん相性抜群。
しかしこの一品はもともと、
毎年いまの季節に赤鬼御用達の八百屋さんで選んで買ってくる
やわらかでアクのない美味しい春菊を、
ぜひ、生で召し上がって頂きたくて、生まれたんです。
主役の春菊のフレッシュなほろ苦さが引き立ちつつ、
リンゴがきれいなアクセントになって、
シャキシャキなのにねっとり、コクがあるのに爽やか。
絶妙のバランスです。
ぜったい、ひとりで一皿食べたくなる一品ですよ。
(中村作)
くせの強いものを合わせてきゅっと練れた酒肴に仕立ててしまう。
実はそれが店長、中村の得意技。
日本酒にパクチー?ゴーダチーズ?キヌア?というような意外な素材で
食べてみれば「おお、アテだ~、酒に合う!」という一品をつくってきました。
今回も本領発揮です。
独特の風味と歯ごたえのあるラム肉と
ブルーチーズ&白味噌の特製ソースはもちろん相性抜群。
しかしこの一品はもともと、
毎年いまの季節に赤鬼御用達の八百屋さんで選んで買ってくる
やわらかでアクのない美味しい春菊を、
ぜひ、生で召し上がって頂きたくて、生まれたんです。
主役の春菊のフレッシュなほろ苦さが引き立ちつつ、
リンゴがきれいなアクセントになって、
シャキシャキなのにねっとり、コクがあるのに爽やか。
絶妙のバランスです。
ぜったい、ひとりで一皿食べたくなる一品ですよ。
(中村作)