「力(チカラ)グラタン」
赤鬼厨房の若手のホープ、山口チカラくんが考案した「力グラタン」です。
お餅の入ったうどんやそばを「力うどん」「力そば」などと言いますが、
それに習ってお餅入りのグラタンをつくりました。
いつもの築地の鶏屋さんから仕入れた朝締め鶏の美味しいお肉を
ひと手間かけて照り焼きにし、その鶏肉と玉ねぎと青菜とお餅に、
特製ホワイトソースをたっぷり絡めて焼き上げています。
お味噌をブレンドしたこのソースがまたよく具材に馴染んでウマウマ♡!
お腹も心も温まって幸せになる一品です。
(山口作)
赤鬼厨房の若手のホープ、山口チカラくんが考案した「力グラタン」です。
お餅の入ったうどんやそばを「力うどん」「力そば」などと言いますが、
それに習ってお餅入りのグラタンをつくりました。
いつもの築地の鶏屋さんから仕入れた朝締め鶏の美味しいお肉を
ひと手間かけて照り焼きにし、その鶏肉と玉ねぎと青菜とお餅に、
特製ホワイトソースをたっぷり絡めて焼き上げています。
お味噌をブレンドしたこのソースがまたよく具材に馴染んでウマウマ♡!
お腹も心も温まって幸せになる一品です。
(山口作)