「ホタテの西京焼き」
市場から毎日仕入れる、北海道の最上級の帆立貝柱。
これを自家製の西京味噌に漬け、直火で焼き上げました。
味は‥‥そう、ご想像のとおり。
ホタテの甘みが味噌で引き立ち、香ばしさがお口いっぱいに拡がります。
お酒の旨みとシンクロして、ついつい盃が進んでしまう、
本当に最強の、西京焼きです!
(箕村作)
市場から毎日仕入れる、北海道の最上級の帆立貝柱。
これを自家製の西京味噌に漬け、直火で焼き上げました。
味は‥‥そう、ご想像のとおり。
ホタテの甘みが味噌で引き立ち、香ばしさがお口いっぱいに拡がります。
お酒の旨みとシンクロして、ついつい盃が進んでしまう、
本当に最強の、西京焼きです!
(箕村作)
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