『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の六品 その6

2016-03-02 00:36:39 | 酒の肴
六品目は、スイーツなんです。
過去にも古酒をつかったミルクプリンやブラウニーなど
甘いもの、デザートを時々登場させてきましたが、
今回はなんと、ストレートに「酒粕チョコレート」!
赤鬼のお酒の蔵から取り寄せた酒粕(時々変わります)を入れた、
ふんわり、そして意外とさっぱりした甘みの生チョコです。
刻んだ胡桃がほどよいアクセントをつけていて、二個、三個と食べたくなります。
ちゃんとお酒の〆に合うように、きれいにつくったチョコレート、
甘党の人もそうでない人もぜひぜひお試しを。
実は隠れた自信作なんです。

(箕村作)

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