「ヤリイカと春のキャベツの温サラダ」
ヤリイカが旬をむかえています。
キャベツも、やさしい春ものになってきています。
海の旬と陸の旬との幸せな邂逅。
それが、このひと皿です。
上質な昆布の出汁でさっと火を通したヤリイカとキャベツに、
海のかおり豊かな生海苔のあんをかけました。
柔らかなイカと野菜の甘みが呼ぶ温かさは
馥郁たる春の便り、そのものです。
ゆったりと、味わってみてくださいね。
(池田作)
ヤリイカが旬をむかえています。
キャベツも、やさしい春ものになってきています。
海の旬と陸の旬との幸せな邂逅。
それが、このひと皿です。
上質な昆布の出汁でさっと火を通したヤリイカとキャベツに、
海のかおり豊かな生海苔のあんをかけました。
柔らかなイカと野菜の甘みが呼ぶ温かさは
馥郁たる春の便り、そのものです。
ゆったりと、味わってみてくださいね。
(池田作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます