連日の横浜通い。
日本酒好きサイトが縁で友人になったsigさんが倉敷からはるばる悠庵の食事会に参加しに来てくれた。ということで、当然翌日はその流れで横浜から2駅の関内にある「濱庵」に行く。
さすがに連日横浜はキツイわー。
でも、念願の鱧を食べられて大満足。
鱧の吉野煮を食べるのは初めて。
湯引きしたものを梅肉で食べたことしかなかったが、この日から私は吉野煮の方が好きになった。
sigさんが庵主の町田さんと話し込む間も黙々とひたすら食べる私。。。。。
ウニが入った湯葉茶碗蒸しにも舌鼓。
うーん、昨日といい今日といい、罰当たりなほど幸せな食事。
昼はsigさんの希望で日本橋三越(本店)と東証見学。 変わった東京見物だわ。。。
ランチは紅花(ベニハナ)の辛い辛いシャピシャピなスリランカカレー。 大汗かきながらも辛いもの好きなsigさんに満足していただけたようでこちらも満足。
東京見物は、近くに「COREDコレド」があるのでふらふらとウィンドウショッピングから始まり、三越~東証と歩いて移動。 三越ではしっかりお酒売り場をチェック。 さすが蔵人/酒好きなsigさんだ。 東証ではよくTVで見るマーケットセンターにちょっと感激。 そして「OAZOオアゾ」のマルゼン(本屋)に行って日本酒の資料本を探したり・・・ 岡山から来た人をわざわざ案内するようなところじゃない場所ばかり(笑)
日本酒好きサイトが縁で友人になったsigさんが倉敷からはるばる悠庵の食事会に参加しに来てくれた。ということで、当然翌日はその流れで横浜から2駅の関内にある「濱庵」に行く。
さすがに連日横浜はキツイわー。
でも、念願の鱧を食べられて大満足。
鱧の吉野煮を食べるのは初めて。
湯引きしたものを梅肉で食べたことしかなかったが、この日から私は吉野煮の方が好きになった。
sigさんが庵主の町田さんと話し込む間も黙々とひたすら食べる私。。。。。
ウニが入った湯葉茶碗蒸しにも舌鼓。
うーん、昨日といい今日といい、罰当たりなほど幸せな食事。
昼はsigさんの希望で日本橋三越(本店)と東証見学。 変わった東京見物だわ。。。
ランチは紅花(ベニハナ)の辛い辛いシャピシャピなスリランカカレー。 大汗かきながらも辛いもの好きなsigさんに満足していただけたようでこちらも満足。
東京見物は、近くに「COREDコレド」があるのでふらふらとウィンドウショッピングから始まり、三越~東証と歩いて移動。 三越ではしっかりお酒売り場をチェック。 さすが蔵人/酒好きなsigさんだ。 東証ではよくTVで見るマーケットセンターにちょっと感激。 そして「OAZOオアゾ」のマルゼン(本屋)に行って日本酒の資料本を探したり・・・ 岡山から来た人をわざわざ案内するようなところじゃない場所ばかり(笑)