昨日はえっらく寒い一日でした。
雨は強いし、風も強いし。
一気に「冬?」というくらい。
今日はまだ風はちょっとあるものの晴れてさわやかです。
雨に洗われて空気もきれいみたいだし。
お散歩気分ですね~。
ということで、ランチはシャチョーのおごりで近くのフレンチ♪
↑ぜんぜん=ということで=の意味がなってないんだけど。
昼からワイン2杯ってききますわ。
お腹苦しいし、午後はしばらく仕事になりませんーーー
お昼寝タイムが欲しい・・・
+ + + + + + + + + +
さて、先日の週末ごはんです。
ネットでちらっと見かけたメニューを適当に作ってみました。
昆布&鰹の関西おでん風な味付けの出汁に
皮を剥いて4つ切りのカブを入れ火にかけます。
煮立ったら鶏挽肉にネギ、すり下ろし生姜、白ごま、等を入れ塩で調味したつくねを投入
カブの葉は適当な長さに切って最後に入れて仕上げます。
・・・日本酒が飲みたくなっちゃうわねー。
雨は強いし、風も強いし。
一気に「冬?」というくらい。
今日はまだ風はちょっとあるものの晴れてさわやかです。
雨に洗われて空気もきれいみたいだし。
お散歩気分ですね~。
ということで、ランチはシャチョーのおごりで近くのフレンチ♪
↑ぜんぜん=ということで=の意味がなってないんだけど。
昼からワイン2杯ってききますわ。
お腹苦しいし、午後はしばらく仕事になりませんーーー
お昼寝タイムが欲しい・・・
+ + + + + + + + + +
さて、先日の週末ごはんです。
ネットでちらっと見かけたメニューを適当に作ってみました。
昆布&鰹の関西おでん風な味付けの出汁に
皮を剥いて4つ切りのカブを入れ火にかけます。
煮立ったら鶏挽肉にネギ、すり下ろし生姜、白ごま、等を入れ塩で調味したつくねを投入
カブの葉は適当な長さに切って最後に入れて仕上げます。
・・・日本酒が飲みたくなっちゃうわねー。