花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

京都話は一休み、で「ただいま!マンマ」

2013-11-01 | そと料理・お酒
どんなにおいしくても外食が続くと贅沢なことに、「飽きる」なんてことがあります。
旅行でおいしいもの食べて、お酒もちょびっと飲んで幸せ~、なのになんだかすっかり外食に飽きてしまい、
くたびれて帰ったその日はちゃんと晩ご飯を作って食べました。


でも、普通通りの生活が始まるとやっぱりここに行きたくなってしまう。

「マンマ」に、ただいま~~~っと。

やっぱりマンマのカウンター席に座るとほっとします。






いつもおいしい日替わりのお魚でカルパッチョ






イタリアから届いた極うまモッツァレラをはじめとする前菜盛り合わせ






シェフ手打ちのタリオリーニ

これがものすっっっっっごくおいしいクセになる卵麺
薄くて細いのにちゃんと食感があってしっかり
おなかいっぱいでもついついぺろっと食べちゃうちょっとキケンなおいしさ

気分は〆のラーメン?(汁なしだけど)





最後はにっくぅ~~~




テキパキとおいしいものを手際よく作ってくれる仲田シェフにホレボレしてしまうのです。

タリオリーニのソースはその日によってイカスミやら赤座エビやらポルチーニクリームやら。
どれと合わせても最高なおいしさです。

まだ食べてない方、ぜひぜひマンマへ。


渋谷区渋谷2-8-3
TEL 03-3406-2830
日曜定休

渋谷駅・表参道駅ともに徒歩約10分
貸し切りや満席のこともありますので電話でお席の確認をしていただくことをおすすめします