先日、週末の朝のウォーキング中ににゃんこと遭遇。
猫に鳴きまねは通じないらしいですがそれでもつい猫を見ると「みゃお~」と声をかけてみたくなるもの。
心が通じたのか(単にエサくれるんか?と思い込んで寄ってきただけ?)近づいてきたので
写真撮らせて~っとスマホを向けても、もうスリスリ寄りすぎでちっとも撮れずこんな感じ
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さて、お久しぶりの週末ごはんです。
またまた生タコ足を買ったので・・・
生刺にした後は、今回は洋風に。(前回はカブと薄口出汁で煮ました)
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冷凍保存している野菜のブロードとトマトソースで簡単!
ダーリンお気に入りの一品になりました
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タコの出汁たっぷりの残ったトマトソースはリゾット風なおじやに
吸盤は一つずつに切り分けて、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎとともに炒め白ワインを加え、アルコールを
飛ばしたらブロードとトマトソースも加えてひたすら30分以上吸盤がやわらかくなるまで煮ます。
そろそろブロード作りためして常備の冷凍保存作らなくちゃ!
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