ネタがないんです。
料理写真の在庫はまだちょこっとあるにはあるんだけど、他にこれといったオモシロイ話がない。
平和ってことでしょうか?
+ + + + + + + + + + + + +
さて、昨年佐賀に旅行したときに知った嬉野温泉名物の温泉湯豆腐をご紹介します。
お鍋にお豆腐を入れて
嬉野の温泉水をひたひたに注ぎ火にかけると
あ~ら不思議、透明な温泉水が白濁して豆乳状に
いい感じにとろけてきたら食べ頃です。
お豆腐はもともと豆乳をニガリで凝固させてるわけですから、それを中和して豆乳に戻してるってことなんですかね?
なんとも不思議な魅力です。
料理写真の在庫はまだちょこっとあるにはあるんだけど、他にこれといったオモシロイ話がない。
平和ってことでしょうか?
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さて、昨年佐賀に旅行したときに知った嬉野温泉名物の温泉湯豆腐をご紹介します。
お鍋にお豆腐を入れて
嬉野の温泉水をひたひたに注ぎ火にかけると
あ~ら不思議、透明な温泉水が白濁して豆乳状に
いい感じにとろけてきたら食べ頃です。
お豆腐はもともと豆乳をニガリで凝固させてるわけですから、それを中和して豆乳に戻してるってことなんですかね?
なんとも不思議な魅力です。
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