花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問♪ (★優陽★)
2006-03-06 23:47:40
桜もちは葉もいただくんですよね?



うちの旦那ははがしてたべるので…。



私は桜の葉の塩漬…好き★
返信する
桜もちの葉っぱ (akiko)
2006-03-07 10:09:24
私は葉も食べます。芯の硬いとこは残しちゃうこともありますけど。 あの香りが良いのですよね。  でも食べるかはがすかは、お好みかなー?と思うので旦那ちゃまには自由にはがさせてあげましょう *^_^*



こちらで有名な長命寺の桜餅やそれに似せたものは3枚も桜の葉を使っているものがありますのでさすがにそれは少しはがします。



返信する

コメントを投稿