横浜の「懐石Bar悠庵」で食事会のイベントがあった。三浦葉山牛をメインにおいしいお料理とお酒を楽しむ会である。
牛以外にはすずきの細造りのあらい、アイナメのお椀、等々。。。 例のひすい茄子(注:悠庵ではこの名は使われていない)も出て最高にハッピーな食事だった。
日本酒は京都の都鶴、神奈川のいづみ橋/赤とんぼ、焼酎は米、麦(名前は???)、今回はワインも用意された。 牛肉といえば、赤と来るところだが、これが入ってしまうと他のお酒や料理との流れが合わないためあえて白。 ほろりとくずれる程に煮込まれたもの、シンプルな塩焼き、タタキ、それぞれに部位を変え、おいしさをいろいろに味わえた。
最後はあっさりと素麺で締める。
たまらない~~~♪
牛以外にはすずきの細造りのあらい、アイナメのお椀、等々。。。 例のひすい茄子(注:悠庵ではこの名は使われていない)も出て最高にハッピーな食事だった。
日本酒は京都の都鶴、神奈川のいづみ橋/赤とんぼ、焼酎は米、麦(名前は???)、今回はワインも用意された。 牛肉といえば、赤と来るところだが、これが入ってしまうと他のお酒や料理との流れが合わないためあえて白。 ほろりとくずれる程に煮込まれたもの、シンプルな塩焼き、タタキ、それぞれに部位を変え、おいしさをいろいろに味わえた。
最後はあっさりと素麺で締める。
たまらない~~~♪