今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

きょうからスタート!

2006-02-11 | 食事
 先月、三國シェフの講演会を聞く機会がありました。(四谷の本店もカジュアルな感じで素敵な一軒家ですよね♪)  年に一度の記念日に豪華なディナーを囲むのももちろん良いのですが、大事なのは、地味でも簡素でも、日常の食卓、とのこと。  毎日3回繰り返す食事のうち、最も日常に近いのはもしかして朝食?!ランチもディナーもちょっとよそ行きな感じがするので。宿泊旅行中でない限りは。  で、講演会を期にいよいよブ . . . 本文を読む
コメント