今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

烏賊の煮付け定食

2009-11-16 | 朝食
 おはようございます。11月16日の朝食です。  今朝の主役は、烏賊の煮つけです。副菜には、わかめとアオヤギの辛子味噌和え、春菊のお浸し、そしてミニトマトです。  昨日に引き続き、蕗と油揚げの煮物を少しお供にそえています。  お味噌汁には、白菜、大根、油揚げを入れて。  食後には、いつものリンゴに代えて、珍しくお菓子を添えています。京都のバウムクーヘンです。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント (4)