今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春キャベツのザワークラウト風煮込み

2011-03-09 | 朝食
 おはようございます。3月9日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、ソーセージとキャベツのドイツ風煮込みでした。以前このブログで、ザワークラウトとソーセージの煮込みとしてご紹介したことがありました。もし本物の酢漬けキャベツを使えば、もっとドイツ風になったことでしょう。  いまは、春キャベツがたくさん出回っているので、その甘味をいかして、そのままソーセージとコンソメだけであっさりと . . . 本文を読む
コメント