今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食

2011-03-08 | 朝食
 おはようございます。3月8日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、玉子焼きでした。中に刻んだパセリを入れています。副菜は、冷や奴とベビーリーフです。豆腐には、メカブを載せています。味がついているので、切って盛りつけるだけで、あっという間に出来上がります。 お椀には、大根、ワカメ、油揚げのお味噌汁をよそっています。前の晩のうちに、昆布出汁で大根が柔らかくなるまで火をとおしておきます。 食後 . . . 本文を読む
コメント