今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鰺の開き定食

2011-06-20 | 朝食
 おはようございます。6月20日の朝食を書いています。関東じわじわと蒸し暑くなってきました。  さて、この日の主菜は、焼いた鯵の開きでした。朝から焼き魚をいただけるのは、やっぱりうれしいです  副菜は、レタス、ミニアスパラガス、ほうれん草、ミニトマトのサラダ。  お味噌汁には、エリンギ、豆腐、昆布、茗荷、そしてほうれん草を入れています。食材の組み合わせが、和洋折衷、微妙かもしれませんね。でも . . . 本文を読む
コメント