おはようございます。いろいろなアクシデントに新型コロナの流行が重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。4月17日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのスープでした。
使った具は、ロースハム、豆腐。シメジ、舞茸、葱、玉ねぎ、あおさ海苔、ワカメです。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピ . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントに新型コロナの流行が重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。4月16日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、肉団子と玉子焼き、そして春巻でした。
副菜には、ミックスキャベツ、人参、里芋、そしてミニトマトをいただきました。食後には果物の盛り合わせ。2色のグレープフルーツ . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントに新型コロナの流行が重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。4月15日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、野菜たっぷり五目あんかけ焼きそばでした。
主菜代わりに、ロースハムと茹で玉子。副菜代わりに、木耳、もやし、人参、葱、小松菜、白菜。そして水菜と根菜のサラダをのせ . . . 本文を読む