おはようございます!3月28日の朝食を遡って書いています。
しばらく朝食ブログの更新がとまってしまいました。というのも、画像をパソコンで読めなくなってしまったためです。思っていたよりも日数がかかってしまいましたので、最初は写真なしのテキストだけでも先行して掲載し、あとから写真を追加しようか迷いました。が、このブログは、多少時間がかかっても写真とともに載せた方がベターと思い、結果的にながらくのお休みをいただいてしまいました。その間もお出でいただき、本当にありがとうございました。
さて、早くも新物のかつおが手に入りました。朝食には、たたき風に下処理をして、たまたまあった野菜とともに、和風サラダに仕立ててみました。使った野菜は、アスパラガス、トマト、ネギ、玉ねぎそして大根です。
時間がなかったので、市販の和風ドレッシングに生姜とネギを加えた特製?ドレッシングをかけました。
この日は、お味噌汁がなかったかわりに、バナナとヨーグルトを添えています。
もうかつおですね・・今日も元気に朝ごはん!
しばらく朝食ブログの更新がとまってしまいました。というのも、画像をパソコンで読めなくなってしまったためです。思っていたよりも日数がかかってしまいましたので、最初は写真なしのテキストだけでも先行して掲載し、あとから写真を追加しようか迷いました。が、このブログは、多少時間がかかっても写真とともに載せた方がベターと思い、結果的にながらくのお休みをいただいてしまいました。その間もお出でいただき、本当にありがとうございました。
さて、早くも新物のかつおが手に入りました。朝食には、たたき風に下処理をして、たまたまあった野菜とともに、和風サラダに仕立ててみました。使った野菜は、アスパラガス、トマト、ネギ、玉ねぎそして大根です。
時間がなかったので、市販の和風ドレッシングに生姜とネギを加えた特製?ドレッシングをかけました。
この日は、お味噌汁がなかったかわりに、バナナとヨーグルトを添えています。
もうかつおですね・・今日も元気に朝ごはん!