おはようございます。4月21日の朝食を遡って書いています。ブログと暦の時差も、ようやく一週間差までつめてきました。決して自慢にはなりまんせが、いつも長い目で見守っていただき、ありがとうございます。
さて、この日の主菜は、魚の煮付けです。ここで珍しく問題が。今朝の魚ですが、なんというのか思い出せなくなってしまいました。食感はカツオに近いのですが、あまりに小さすぎ、でも鰆ほどやわらかい白身でもなく・・。このようなときに、何週間も写真を撮りだめしていると、どうしても記憶があいまいになってしまいますね。
副菜は、最近のもはや常備菜も同様の、茹でたキャベツとニンジン。
お味噌汁には、豆腐とネギそして大根を入れて。
種類は思い出せなくても、でも食べました!
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、魚の煮付けです。ここで珍しく問題が。今朝の魚ですが、なんというのか思い出せなくなってしまいました。食感はカツオに近いのですが、あまりに小さすぎ、でも鰆ほどやわらかい白身でもなく・・。このようなときに、何週間も写真を撮りだめしていると、どうしても記憶があいまいになってしまいますね。
副菜は、最近のもはや常備菜も同様の、茹でたキャベツとニンジン。
お味噌汁には、豆腐とネギそして大根を入れて。
種類は思い出せなくても、でも食べました!
今日も元気に朝ごはん!