6月18日の朝食です。
今朝の主菜は、夜更かししてしまった焼き鳥。
茗荷をのせた冷や奴など、付け合わせの野菜たちを見ると・・
まるでバーベキューというかビールのつまみのようですね
おみそ汁には、キャベツとワカメ、そしてここにもまたミョウガを入れています。主食は玄米100%。混ぜて炊くのとでは、やはり歯ごたえが違います。たまにはいいかも。
山形県産のさくらんぼと静岡県産の桃を添えて、ワイルドな食卓に少し優しさを。
外は雨降りでも、果物が豊富な初夏が嬉しく思いながら・・
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、夜更かししてしまった焼き鳥。
茗荷をのせた冷や奴など、付け合わせの野菜たちを見ると・・
まるでバーベキューというかビールのつまみのようですね
おみそ汁には、キャベツとワカメ、そしてここにもまたミョウガを入れています。主食は玄米100%。混ぜて炊くのとでは、やはり歯ごたえが違います。たまにはいいかも。
山形県産のさくらんぼと静岡県産の桃を添えて、ワイルドな食卓に少し優しさを。
外は雨降りでも、果物が豊富な初夏が嬉しく思いながら・・
今日も元気に朝ごはん!
今日のうちの朝ごはんは悲惨。
トマトもましてやさくらんぼもないので、ひっそり・・・って感じです。(ノ_δ。)
せめて、気分だけはここで満喫させてもらってます。
せめて・・だなんて
らいぐーさん、
しっかりコントロールしてますよぉ
ずぼらな私には、とても真似できません
また遊びにお邪魔しますね