6月17日、待ちかねた週末の朝です。
見事なアスパラガスが手に入りました。北海道産のものです。切るのがもったいないくらい。なんとなく主菜をお肉で組み立ててみました。照り焼きならぬ照り煮です。
おみそ汁には、ワカメと茗荷。夏らしい香りがお椀からも立ち上り、目が覚めるようです・・これで、物忘れはひどくなりたくないですが。今回のは高知県産です。他にグレープフルーツを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
見事なアスパラガスが手に入りました。北海道産のものです。切るのがもったいないくらい。なんとなく主菜をお肉で組み立ててみました。照り焼きならぬ照り煮です。
おみそ汁には、ワカメと茗荷。夏らしい香りがお椀からも立ち上り、目が覚めるようです・・これで、物忘れはひどくなりたくないですが。今回のは高知県産です。他にグレープフルーツを添えて。
今日も元気に朝ごはん!