おはようございます。8月22日の朝食を遡って書いています。厳しい残暑で朝から暑いですね。
さて、このようなときは、南国の定番メニューで夏バテを乗り越えます。この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。我が家では五味五色の献立を理想としていますが、忙しい朝に意外ととりづらいのが、苦味だと感じます。でもゴーヤチャンプルーがあれば、五味五色も栄養バランスもバッチリ!今シーズン、もう何度も登場しています。副菜は、キュウリとミニトマトのサラダを。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、このようなときは、南国の定番メニューで夏バテを乗り越えます。この日の主役は、ゴーヤチャンプルーでした。我が家では五味五色の献立を理想としていますが、忙しい朝に意外ととりづらいのが、苦味だと感じます。でもゴーヤチャンプルーがあれば、五味五色も栄養バランスもバッチリ!今シーズン、もう何度も登場しています。副菜は、キュウリとミニトマトのサラダを。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
ゴーヤチャンプルー定食
美味しそうです
いつもコメントありがとうございます。
ゴーヤを使ったイタリアンはまだまだレシピ開拓中ですが
夏バテを乗り越えるのに素晴らしい食材ですね!
一皿で何種類も食材をいただけるので
とても重宝します。