おはようございます。5月31日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、きゅうり、ミニトマトのサラダ。そしてグリーンとホワイト2種類のアスパラガス。材料の野菜は、切るのが簡単なものを多くすると、忙しい朝でもスピーディーに仕上がります。またアスパラガスには、スクランブルエッグとドレッシングをかけていただきました。作り方も、オランデーズソースを簡略化したようなイメージです。
食後の果物は、スイカ。まだ5月ですが、早くも登場しています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、きゅうり、ミニトマトのサラダ。そしてグリーンとホワイト2種類のアスパラガス。材料の野菜は、切るのが簡単なものを多くすると、忙しい朝でもスピーディーに仕上がります。またアスパラガスには、スクランブルエッグとドレッシングをかけていただきました。作り方も、オランデーズソースを簡略化したようなイメージです。
食後の果物は、スイカ。まだ5月ですが、早くも登場しています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
玉子と野菜のセット
スクランブルエッグ
水菜、
きゅうり、
ミニトマトのサラダ
グリーンとホワイト2種類のアスパラガス
オシャレな朝食
素敵です
いつも応援コメントをありがとうございます。
アスパラガスが美味しい季節です。
いろいろな野菜とともに
朝食に相応しいボリュームでいただけ
とてもうれしいです。