おはようございます。11月5日の朝食を遡って書いています。秋も深まってきました。煮込み料理が美味しく感じる季節ですね。
ということで、この日の主役は、チキンのクリーム煮でした。玉ねぎなどの根菜類とマッシュルームを一緒に煮込みました。この煮込み料理一皿で、鍋ひとつで、主菜も副菜そして温かいスープも全て兼ね備えるのが、とても重宝します。毎日朝からしっかりごはんをいただくため、我が家には欠かせません。
副菜は、サツマイモとキャベツのサラダにベビーリーフを飾りました。サツマイモは、安納芋と紅はるかの2種類。安納芋は、おぜんさんのブログで以前紹介されていて興味がありました。
食後の果物は、梨を添えています。
今日も元気に朝ごはん!
ということで、この日の主役は、チキンのクリーム煮でした。玉ねぎなどの根菜類とマッシュルームを一緒に煮込みました。この煮込み料理一皿で、鍋ひとつで、主菜も副菜そして温かいスープも全て兼ね備えるのが、とても重宝します。毎日朝からしっかりごはんをいただくため、我が家には欠かせません。
副菜は、サツマイモとキャベツのサラダにベビーリーフを飾りました。サツマイモは、安納芋と紅はるかの2種類。安納芋は、おぜんさんのブログで以前紹介されていて興味がありました。
食後の果物は、梨を添えています。
今日も元気に朝ごはん!