ぶり大根
2014-01-14 | 朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d9/06e3e77b5673ec6c0f1bbba5dafb5e78.jpg)
おはようございます。1月14日の朝食を遡って書いています。
寒さが一段と深まったようです。この日の主役は、真冬に美味しくなる食材で作りました、ぶり大根でした。
材料も作り方もいたってシンプルですが、ぶりの旨味を大根がたっぷり吸い込んで、もし夜だったら日本酒が進むことでしょう。お味噌汁には豆腐とあおさ海苔を入れています。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
寒さが一段と深まったようです。この日の主役は、真冬に美味しくなる食材で作りました、ぶり大根でした。
材料も作り方もいたってシンプルですが、ぶりの旨味を大根がたっぷり吸い込んで、もし夜だったら日本酒が進むことでしょう。お味噌汁には豆腐とあおさ海苔を入れています。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
ぶり大根
美味しそう
素敵な朝食ですね
ブリ大根、好きです♪
好きなのに自分であまり作らないので、最近食べて居ないわ(^^ゞ
熱々のご飯にブリ大根、乗りのお味噌汁、素敵な朝ごはんですぅ~
いつも温かいコメントをありがとうございます。
ぶり大根、久しぶりに朝いただきました。
お肉の献立と比べると少しあっさりしていますが
大根ともども美味しくいただきました。
やはり旬の食材はいいですね。
ご無沙汰してます。
ぶり大根、久しぶりに朝いただきました。
トリエル家のような9品目ではなく
これだけで出したら
お肉大好きな家族からは
「他にも何か食べたい」と言われてしまいました。
でもやはり旬の食材はいいですね。
あおさ海苔のお味噌汁は最近よく作ります。
お正月に買ってきたので
早く使いきろうと思います。