今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ぶり大根

2014-01-14 | 朝食
 おはようございます。1月14日の朝食を遡って書いています。

 寒さが一段と深まったようです。この日の主役は、真冬に美味しくなる食材で作りました、ぶり大根でした。
 材料も作り方もいたってシンプルですが、ぶりの旨味を大根がたっぷり吸い込んで、もし夜だったら日本酒が進むことでしょう。お味噌汁には豆腐とあおさ海苔を入れています。
 食後の果物はお休みしています。




 今日も元気に朝ごはん!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーフードパスタ あおさ海... | トップ | チキンと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-01-17 14:21:03
amabilisさん
ぶり大根
美味しそう
素敵な朝食ですね
返信する
Unknown (トリエル)
2014-01-18 00:05:25
こんばんは~
ブリ大根、好きです♪
好きなのに自分であまり作らないので、最近食べて居ないわ(^^ゞ
熱々のご飯にブリ大根、乗りのお味噌汁、素敵な朝ごはんですぅ~
返信する
ぶり大根 (amabilis)
2014-01-19 07:42:44
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつも温かいコメントをありがとうございます。

ぶり大根、久しぶりに朝いただきました。
お肉の献立と比べると少しあっさりしていますが
大根ともども美味しくいただきました。
やはり旬の食材はいいですね。
返信する
ぶり大根 (amabilis)
2014-01-19 07:48:24
トリエルさん、おはよう。
ご無沙汰してます。

ぶり大根、久しぶりに朝いただきました。
トリエル家のような9品目ではなく
これだけで出したら
お肉大好きな家族からは
「他にも何か食べたい」と言われてしまいました。

でもやはり旬の食材はいいですね。
あおさ海苔のお味噌汁は最近よく作ります。
お正月に買ってきたので
早く使いきろうと思います。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事