おはようございます。2月15日の朝食を遡って書いています。この日は少しだけ寒さが和らいだ気がします。
さて、この日の主役は、鶏もも肉のクリームシチューです。普段よりも野菜の量を多めに入れました。ニンジン、玉ねぎは定番ですね。他に、ブロッコリー、大根、菜花を入れています。菜花独特のほんのりした苦味が、ホワイトソースで丸く包まれたような感じです。
食後の果物にはリンゴと干し柿を添えて・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、鶏もも肉のクリームシチューです。普段よりも野菜の量を多めに入れました。ニンジン、玉ねぎは定番ですね。他に、ブロッコリー、大根、菜花を入れています。菜花独特のほんのりした苦味が、ホワイトソースで丸く包まれたような感じです。
食後の果物にはリンゴと干し柿を添えて・・今日も元気に朝ごはん!
関東はお天気悪くて寒そうですね。
今朝は体がホカホカするシチューですね。
クリームシチューにお大根、初めてです。
そういえば、蕪のクリームシチューってありますよね。
お大根も美味しそう。今度作ってみます。
今月になって、関東の寒さは平年並みになったように感じます。
大根、お好みもあるかもしれませんが
油とも相性いいと思います。
この日のシチュー、撮っても大根は色が目立たず隠れてしまったのですが
野菜のクリームシチューなのか
野菜のクリーム煮込みなのか
わからないほどに
野菜をたっぷりつかいました。
鍋たったひとつですが、季節の野菜を充分にいただいて
とても幸せな気分でした~♪
パンと一緒に食べたいな~♪
野菜いっぱいで魅力的です♪
コメントいただきありがとうございます。
クリームシチューはたくさん野菜を入れると楽しいし美味しいですね~。
我が家はご覧のように、
朝食だけのブログですが
もしよろしければ、どうぞまたおいでください。
うさぎぴょん♪さんも美味しそうなブログをお持ちですね。
季節のものや美味しいものを
発信していきましょう。