おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。1月2日の朝食を遡って書いています。お正月も2日目。今年は新年早々、予想外の出来事が続いていますが、我が家は自宅で過ごしておりました。基本的には元日とメニューは同じです。
お雑煮には、花人参と紅白かまぼこ。三つ葉といくらを飾っているので、元日より豪華に見えます。出汁は海老と昆布を使っています。
おせち料理は、中央の海老から時計廻りに、菜花、レタス、鯛の昆布〆、トマト、帆立の刺身と幾等。手前は伊達巻と栗きんとんです。
今日も元気に朝ごはん!
お雑煮には、花人参と紅白かまぼこ。三つ葉といくらを飾っているので、元日より豪華に見えます。出汁は海老と昆布を使っています。
おせち料理は、中央の海老から時計廻りに、菜花、レタス、鯛の昆布〆、トマト、帆立の刺身と幾等。手前は伊達巻と栗きんとんです。
今日も元気に朝ごはん!