![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/76/63a757a1a55cc1ca0ec5a7cc2bae8df8.jpg)
おはようございます。5月15日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、再びゴーヤチャンプルーでした。時短のレシピを昨日書いたとおり、今回もストックしていた根菜豚コマの仕掛品を活用しました。
材料も作り方も途中まで同じなので、実際はゴーヤと豆腐を蒸し煮するだけですぐにできました。加熱の間に副菜のサラダと果物を盛りつけ、ゴーヤチャンプルーの仕上げに玉子をかけて、あっという間に出来上がりです。
副菜は、ミニトマト、パプリカ、ベビーリーフのサラダ。
食後の果物は、ピンクとホワイト2色のグレープフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、再びゴーヤチャンプルーでした。時短のレシピを昨日書いたとおり、今回もストックしていた根菜豚コマの仕掛品を活用しました。
材料も作り方も途中まで同じなので、実際はゴーヤと豆腐を蒸し煮するだけですぐにできました。加熱の間に副菜のサラダと果物を盛りつけ、ゴーヤチャンプルーの仕上げに玉子をかけて、あっという間に出来上がりです。
副菜は、ミニトマト、パプリカ、ベビーリーフのサラダ。
食後の果物は、ピンクとホワイト2色のグレープフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!