5月14日の朝ごはんです。
今朝の主菜は、北海道産黒がれいの煮付け。本当はもっと生姜があれば良かったかも。他に、見慣れたひじきの五目煮、めかぶ、お麩とワカメのおみそ汁を添えて。
ところで、今朝は珍しく食後のデザートが載っています。これまでもフルーツなどは季節のものを少し頂くことはありましたが、今朝はなんとパリブレスト!朝の食卓にケーキを載せるのは我が家でも異例のことです。麻布のラ・ピラミッドで買ってきたのですが食べきれず一晩夜更かししてしまいました。買ってきた苺を添えて朝からこのボリューム!そして奇妙な組み合わせ。
朝ごはんそのものは、いつもと同じような和定食なのですが、今朝のブログタイトルは、このデザートからとってしまいました。字余りは"ックファ"の部分です。
・・なんて、どうしようもないことを考えながら・・
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、北海道産黒がれいの煮付け。本当はもっと生姜があれば良かったかも。他に、見慣れたひじきの五目煮、めかぶ、お麩とワカメのおみそ汁を添えて。
ところで、今朝は珍しく食後のデザートが載っています。これまでもフルーツなどは季節のものを少し頂くことはありましたが、今朝はなんとパリブレスト!朝の食卓にケーキを載せるのは我が家でも異例のことです。麻布のラ・ピラミッドで買ってきたのですが食べきれず一晩夜更かししてしまいました。買ってきた苺を添えて朝からこのボリューム!そして奇妙な組み合わせ。
朝ごはんそのものは、いつもと同じような和定食なのですが、今朝のブログタイトルは、このデザートからとってしまいました。字余りは"ックファ"の部分です。
・・なんて、どうしようもないことを考えながら・・
今日も元気に朝ごはん!
背景の木々からの木漏れ日も素敵!
もちろん、朝ごはんもすてき!
垢を煎じて飲まなくちゃいけない私です。
そしてありがとう
夏になってもどこまで頑張れるかわかりませんが
陽光浴びながらの食卓をイメージしてみました。
これからもよろしくお願いします