おはようございます。11月22日の朝食です。
さて、この日の主菜は、豚肉の生姜焼きです。
副菜には、小松菜、トマトを添えています。
お味噌汁には、大根、油揚げ、ワカメを入れています。冷えてくる季節に温かいお味噌汁があるとホッとしますね。前の晩に大根を煮て、油揚げの油抜きまで済ませておけば、朝の支度はあっという間に出来上がります
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
一汁一菜揃った和定食は嬉しいですね
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、豚肉の生姜焼きです。
副菜には、小松菜、トマトを添えています。
お味噌汁には、大根、油揚げ、ワカメを入れています。冷えてくる季節に温かいお味噌汁があるとホッとしますね。前の晩に大根を煮て、油揚げの油抜きまで済ませておけば、朝の支度はあっという間に出来上がります
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
一汁一菜揃った和定食は嬉しいですね
今日も元気に朝ごはん!