
おはようございます。11月21日の朝食です。
さて、この日の主菜は、鶏の唐揚げでした。
副菜は、牛蒡、菊菜、ベビーコーン、ミニアスパラガス、ブロッコリー、カリフラワー、トマトを添えています。
お椀には、ほうれん草とベーコンのスープを入れています。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。一汁一菜フルセット揃った定食をいただけて、とても嬉しいです。
ところで、この日のニュースで、体重計メーカーのタニタが、社員食堂と同じメニューを提供するレストランを開くそうです。先に出したレシピ本が大ヒットで、社員食堂の一般開放への要望も多かったようです。この社員食堂やレストランでは、定食だけをだすようです。言葉を変えれば、この定食にヘルシーでバランスのとれた献立が、ギュッとつまっているのですね。
ついでに我が家も定食が大好きですが、そういえば今まで一度もダイエットは必要ありませんでした♪
よく食べよく動き、早寝早起きで・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、鶏の唐揚げでした。
副菜は、牛蒡、菊菜、ベビーコーン、ミニアスパラガス、ブロッコリー、カリフラワー、トマトを添えています。
お椀には、ほうれん草とベーコンのスープを入れています。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。一汁一菜フルセット揃った定食をいただけて、とても嬉しいです。
ところで、この日のニュースで、体重計メーカーのタニタが、社員食堂と同じメニューを提供するレストランを開くそうです。先に出したレシピ本が大ヒットで、社員食堂の一般開放への要望も多かったようです。この社員食堂やレストランでは、定食だけをだすようです。言葉を変えれば、この定食にヘルシーでバランスのとれた献立が、ギュッとつまっているのですね。
ついでに我が家も定食が大好きですが、そういえば今まで一度もダイエットは必要ありませんでした♪
よく食べよく動き、早寝早起きで・・今日も元気に朝ごはん!