今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

蕗と筍の土佐煮

2006-04-06 | 朝食
 4月6日も和定食で迎える朝です。

 先日、青煮で登場した蕗を、今日は筍と野菜とともに土佐煮にしてみました。これでようやく蕗も全て使い切り、やれやれ・・です。焼き魚は、昨日に引き続き、身欠きにしん。

 筍の一部は、筍ごはんに。そしてあつあつのおみそ汁。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひじき入り卵焼き | トップ | ほっけ開き定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事