おはようございます。7月17日の朝食を、三連休になってから、遡って書いています。
さて、とても簡素な今朝の風景です。主食は、具をいろいろ入れたいなり寿司です。写ってはいませんが、一応、中にニンジン、シイタケ、インゲン、玉子、ひじきを入れています。副菜には、キュウリ。食後の果物には、山梨県産のブドウを添えています。
我が家のお盆は、7月。昨夜は送り火を焚きました。お供えしたいなり寿司、そして果物が、こうして今朝、登場したわけです。8月がお盆の方も、きっととても多いことでしょう。
また汁物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、とても簡素な今朝の風景です。主食は、具をいろいろ入れたいなり寿司です。写ってはいませんが、一応、中にニンジン、シイタケ、インゲン、玉子、ひじきを入れています。副菜には、キュウリ。食後の果物には、山梨県産のブドウを添えています。
我が家のお盆は、7月。昨夜は送り火を焚きました。お供えしたいなり寿司、そして果物が、こうして今朝、登場したわけです。8月がお盆の方も、きっととても多いことでしょう。
また汁物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
いなり寿司~美味しいですね~
酢飯大好きです~♪
こちらのお盆は旧暦の8月になります~^^
いなり寿司、お好きですか?
暑い時期でもいただけ
具もたくさん入れられるので
我が家も、ここぞというときに
たまに頑張って作ります。
美味しいですね
お盆・・
やはり旧暦ですよね・・