おはようございます。10月22日の朝食です。
さて、この日の主菜は、大根とスモークサーモンのミルフィーユサラダでした。録画番組をみていたら、昔の海外旅行を思い出して、記憶をたどりながら作ってみました。大根をかつら剥きにし、軽く塩をふりかけました。切り方はオリジナルよりもかなりワイルドです。きっちりとは切り揃えず、長いまま折り返しながら、積み上げました。
手前には、野菜スープ大根、白菜、もやし、人参、ネギを使っています。
副菜がわりに、ミニアスパラガスやほうれん草など、ありあわせの野菜などをあしらっています。食後の果物は、グレープフルーツ。ピンクとルビーの2色で華やかになりました。
とても楽しかった一汁一菜でした。今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、大根とスモークサーモンのミルフィーユサラダでした。録画番組をみていたら、昔の海外旅行を思い出して、記憶をたどりながら作ってみました。大根をかつら剥きにし、軽く塩をふりかけました。切り方はオリジナルよりもかなりワイルドです。きっちりとは切り揃えず、長いまま折り返しながら、積み上げました。
手前には、野菜スープ大根、白菜、もやし、人参、ネギを使っています。
副菜がわりに、ミニアスパラガスやほうれん草など、ありあわせの野菜などをあしらっています。食後の果物は、グレープフルーツ。ピンクとルビーの2色で華やかになりました。
とても楽しかった一汁一菜でした。今日も元気に朝ごはん!
こんばんは!!
入院中の励ましコメント、どうもありがとう~
とても励みになりました~♪
朝食、復活しましたよ!!
海外旅行のお料理の再現、ステキね♪
早く皮むき出来る様になって、真似してみたいわ♪
自宅での朝食が復活しましたね。はやくてビックリしました。
手首がすっかり元に戻るまで
どうぞお大事に。
この料理は、昔、ミュンヘンに行ったときの前菜でした。
ドイツの内陸都市でも
フランス料理のレストランだと
このような前菜が出るのだなぁ、と味わったものです。