
4月5日の朝食。この日は和定食も冷めがちなほど寒くて、冬の煮込み料理が似合いそうな気分です。
今朝の焼き魚は身欠きにしん。普段より魚がひとまわり小さいのは、この他に卵料理があるから。
卵焼きには、味付きひじきが入っています。このひじき、昨日一昨日あたりの五目煮で見たことがあるような・・。食材を残さずに使い回して食べきるのは我が家ではよくあること。今さら、驚かない驚かない・・。
他に、温野菜のサラダと、豆腐のおみそ汁を添えて。
今日も元気に朝ごはん!

今朝の焼き魚は身欠きにしん。普段より魚がひとまわり小さいのは、この他に卵料理があるから。
卵焼きには、味付きひじきが入っています。このひじき、昨日一昨日あたりの五目煮で見たことがあるような・・。食材を残さずに使い回して食べきるのは我が家ではよくあること。今さら、驚かない驚かない・・。
他に、温野菜のサラダと、豆腐のおみそ汁を添えて。
今日も元気に朝ごはん!