![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d1/2f11ec7200bbb91b27846f5113f69c9a.jpg)
おはようございます。5月6日の朝食を遡って書いています。ゴールデンウィークの記事も大幅に遅れて更新していますが、その間もいつもお越しいただきありがとうございます。我が家は近場へ出かけている間に、連休が終わってしまいました。
この日の主菜は、シーフードと野菜の中華風あんかけ丼でした。これはいただきもののお惣菜で、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねることもできそうです。
これだけではさすがに連休もどうかと思い、副菜として具だくさんの中華スープを作りました。干しホタテの出汁で、わかめ、昆布、スナップえんどう、豆腐を入れました。
かなり遅れましたが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、シーフードと野菜の中華風あんかけ丼でした。これはいただきもののお惣菜で、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねることもできそうです。
これだけではさすがに連休もどうかと思い、副菜として具だくさんの中華スープを作りました。干しホタテの出汁で、わかめ、昆布、スナップえんどう、豆腐を入れました。
かなり遅れましたが・・今日も元気に朝ごはん!